закрытьX

Вотоу – китайские кукурузные пампушки

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Кукуруза свежая или замороженная - 200 г,

мука кукурузная - 150-250 г (по необходимости),

вода - 2 ст. ложки (по необходимости),

соль,

перец черный молотый,

сахар - по вкусу.

Способ приготовления

Кукурузу разморозить и измельчить в блендере до однородного состояния. Если зерна не слишком сочные, можно добавить 1–2 столовые ложки  воды.

 

Смешать 100-150 г муки и получившееся кукурузное пюре.

 

В зависимости от того, какая будет начинка (сладкая или соленая), добавить сахар или соль и молотый черный перец.

 

Затем  постепенно добавлять оставшуюся муку, пока не получится мягкое однородное тесто.

 

Сформировать из теста «колбаску». Разделить ее на равные кусочки длиной 2-3 см.

 

Сформировать из кусочков теста пампушки в форме конусов, с полостью внутри. Для этого большим пальцем одной руки сделать углубление в кусочке теста. Другой рукой обмять тесто вокруг пальца, придавая ему форму конуса. Если это необходимо, можно слегка смочить руки и формировать вотоу влажными руками.

 

Если при формировании пампушек вы чувствуете, что тесто слишком сухое – добавьте немного воды, если слишком влажное и трескается – немного муки.

 

Подравнять края пампушки.

 

Сформировать все пампушки.

 

Подготовленные вотоу поместить в емкость для приготовления на пару.

 

Установить пампушки над кипящей водой и готовить 20 минут.

 

Готовые вотоу можно заполнить различной начинкой или подавать без начинки - в качестве хлеба.

Примечание

Блюдо принадлежит традиционной китайской кухне. Вотоу - это приготовленные на пару полые кукурузные пампушки конусообразной формы. Вотоу – старинное, но очень популярное и сегодня, простое и вкусное домашнее блюдо, также известное под именем китайский паровой кукурузный хлеб.

 

Вотоу готовятся без яиц, масла, дрожжей или разрыхлителя. К основе из кукурузной муки в разных регионах Китая добавляют в небольших количествах другие компоненты: соевую муку, крупно молотые зерна кукурузы, тыквенное пюре, иногда - разнообразную зелень.

 

Кусочкам теста придают форму конусов с полостью внутри и готовят на пару. Такая необычная форма и приятный и нежный, но практически нейтральный вкус, позволяют начинять пампушки самой разнообразной начинкой - как соленой, так и сладкой.

 

В самом простом варианте - без начинки - вотоу подают в качестве хлеба.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет