закрытьX

Яблочный штрудель а-ля Венский

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Для вытяжного теста:

мука пшеничная - 250 г,

вода - 150 мл,

соль - щепотка,

масло оливковое - 1 ст. ложка.

 

Для начинки:

яблоки средние - 5 шт.,

изюм - 100 г,

сахар - 60 г,

корица молотая - 1 чайная ложка,

орехи грецкие - 50 г,

лимон (цедра и сок) - ½ шт.,

сливочное масло - для смазывания,

ром (или коньяк) - для замачивания изюма.

 

Пудра сахарная - для обсыпки.

Способ приготовления

Приготовить начинку. Изюм замочить в роме. Орехи поджарить и порубить.

Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать на тонкие ломтики. Добавить сахар, корицу, цедру лимона и сок лимона, перемешать и дать постоять.

 

Вытянуть тесто. Большое кухонное полотенце обильно посыпать мукой. Раскатать на нем тесто и дальше тянуть тесто по кругу, пока оно не станет прозрачным. Края теста обрезать.

Тесто смазать растопленным сливочным маслом и посыпать рублеными орехами. Изюм отцедить и добавить в яблоки, перемешать. Выложить начинку равномерно на тесто и с помощью полотенца свернуть рулет.

 

Переложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и выпекать штрудель при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистой корочки.

 

Готовый яблочный штрудель посыпать сахарной пудрой.

 

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет