закрытьX

Яблочный штрудель

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Для начинки:

яблоки - 4 шт. (больших),

изюм - 100 г,

сахар (коричневый) - 60 г,

орехи грецкие (или панировочные сухари) - 50 г

корица молотая - ½ чайной ложки,

лимон (сок).

 

Для теста:

мука пшеничная - 200 г,

вода теплая - 150 мл,

соль,

масло оливковое - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Яблоки вымыть, обсушить, мелко нарезать. Смешать с остальными ингредиентами для начинки.

 

Смешать муку и соль, добавить воду. Постепенно влить масло и замесить тесто, оно должно получится мягким и пластичным; накрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа.

Расстелить на ровной поверхности полотенце и обильно посыпать его мукой; поверхность полотенца должна быть примерно равна величине желаемого штруделя. Раскатать пласт теста по величине полотенца, а затем руками начать растягивать тесто; как только вы добьетесь тонкого, равномерно растянутого теста, обрезать излишки, ориентируясь на края полотенца; выложить на полученный прямоугольник начинку и скатать в рулет с помощью полотенца.

 

Полученный рулет аккуратно, с помощью полотенца же переложить на противень. Точно так же можно поступить с остатками теста и начинки (насколько хватит), но только один раз, дальше тесто потеряет свою эластичность.

 

Выпекать штрудели при 180 градусах 25 минут до золотистого цвета.

Затем густо посыпать сахарной пудрой.

 

Подать к столу теплым, сервировав шариком ванильного мороженого.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет