закрытьX

Ячневая каша "Маковка"

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Крупа ячневая – 2 стакана,

вода – 3 л,

масло сливочное – 1 ст. ложка,

молоко – 1 стакан,

мак кулинарный – 1 стакан,

мед – 3 ст. ложки,

варенье по вкусу – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

В кастрюлю налить воды, положить 1 ст. ложку масла, посолить, вскипятить и всыпать ячневую крупу. Варить до готовности 15-20 минут.

Мак залить кипятком.  Через 5-7 минут воду слить, мак промыть холодной водой и вновь залить кипятком. Как только на поверхности воды появятся капельки жира, воду слить, мак растереть, добавляя на каждую столовую ложку мака ½ чайной ложки воды.

Мак смешать с кашей, добавить мед и поставить на огонь на 5-7 минут.

Кашу разложить по порционным тарелкам и полить сверху каждую порцию любым вареньем по вкусу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет