закрытьX

Яичница по-мексикански

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Купаты (или любые другие сырые колбаски на ваш вкус) – 4 шт.,

масло оливковое - 2 ст. ложки,

чеснок  - 2 зубчика, измельченных

лук репка - 1 маленькая головка, мелко нарезанная,

сельдерей черешковый свежий - 1 стебель, мелко нарезанный,

перец халапеньо – 1 шт., очищенный и мелко нарезанный,

перец болгарский красного цвета -  ½ шт., мелко нарезанного,

орегано (душица) сушеный - 1 чайная ложка,

тмин молотый -  1 чайная ложка,

чили порошок - 1 чайная ложка,

кориандр молотый - ½ чайной ложки,

соль - ½ чайной ложки,

перец черный молотый - ½ чайной ложки,

томатное пюре или томаты в собственном соку -1 банка (420 г),

вода - ½ стакана,

петрушка свежая  - ¼ стакана мелко нарезанной зелени,

яйца куриные - 4 шт. больших,

сметана - по желанию.

Способ приготовления

В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло.  

Добавить нарезанные кусочками купаты, предварительно очистив их от кожуры, и обжаривать до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Мешать очень аккуратно, чтобы кусочки колбасок на распались на фарш.

Когда колбаски поджарятся, уменьшить огонь, добавить мелко нарезанный лук, сельдерей, халапеньо и болгарский перец, подавить чеснок. Продолжать жарить, пока овощи слегка не размягчаться в течение 3-4 минут.

Добавить специи, перемешать и продолжать тушить еще в течение 1-2 минут.

Добавить томатное пюре, воду и петрушку. Перемешать  и довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на медленном огне в течение 20-25 минут, пока соус не начнет густеть и уменьшится в объеме примерно на четверть.

Разбить яйца по всей поверхности соуса и продолжать готовить в течение 8-10 минут или до любимой вами степени готовности яиц.

Посыпать горстью рубленой петрушки, посолить и поперчить по вкусу и сразу же подать к столу.

Можно добавить ложку сметаны в каждую порцию.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет