Сельдерей черешковый – 2 стебля,
лук зеленый -1 ст. ложка,
яйца куриные – 4 шт.,
бекон - 4 тонкие полоски,
петрушка свежая,
хрен белый готовый -1-2 ст. ложки,
перец болгарский - 1 шт. небольшой,
майонез,
перец черный молотый,
соль – по вкусу.
Яйца отварить вкрутую.
Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарезать.
Яйца и сельдерей измельчить.
Бекон нарезать кусочками по 3 см и обжарить на сухой сковороде до хруста, переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, очень мелко нарезать.
Выложить все эти ингредиенты вместе с зеленым луком в миску и осторожно перемешать.
Петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать.
В отдельной посуде взбить вилкой хрен, половину зелени петрушки и майонез.
Влить полученную заправку в салат, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать.
Подавать к столу очень холодным.
Перед подачей посыпать оставшейся петрушкой.