закрытьX

Яичный салат с хреном и беконом

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Сельдерей черешковый – 2 стебля,

лук зеленый -1 ст. ложка,

яйца куриные – 4 шт.,

бекон - 4 тонкие полоски,

петрушка свежая,

хрен белый готовый -1-2 ст. ложки,

перец болгарский - 1 шт. небольшой,

майонез,

перец черный молотый,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Яйца отварить вкрутую.

Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарезать.

Яйца и сельдерей измельчить.

Бекон нарезать кусочками по 3 см и обжарить на сухой сковороде до хруста, переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, очень мелко нарезать.

Выложить все эти ингредиенты вместе с зеленым луком в миску и осторожно перемешать.

Петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать.

В отдельной посуде взбить вилкой хрен, половину зелени петрушки и майонез.

Влить полученную заправку в салат, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать.

Подавать к столу очень холодным.

Перед подачей посыпать оставшейся петрушкой.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет