закрытьX

Закуска из филе тунца с авокадо и тамарилло

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Тамарилло – 2 шт.,

авокадо – 2 шт.,

лайм – 1 шт.,

тунец (готовое филе) – 200 г,

огурец свежий – ½ шт.,

масло оливковое – 1 ст. ложка,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Лайм разрезать пополам и выжать из него сок.

Из авокадо удалить косточку, извлечь мякоть, нарезать кубиками.

Смешать кусочки авокадо с половиной сока лайма, приправить по вкусу солью и перцем.

Филе тунца нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть второй половиной сока лайма.

Огурец нарезать очень маленькими кубиками.

Тамарилло очистить, вынуть мякоть и нарезать мелкими кубиками.

Выкладывать салат в порционные стеклянные бокалы слоями: авокадо, тунец, огурец, тамарилло. Сверху заправить каждую порцию оливковым маслом.

Примечание

Тамарилло - цифомандра свекольная, или томатное дерево (Cyphomandra betacea) - плодовое растение семейства пасленовые.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет