Инжир – 4 крупных плода,
ветчина пармская - 4 ломтика,
сыр мягкий козий - 100 г,
мед жидкий (гречишный) - 2 ст. ложки,
масло оливковое - 2 ст. ложки,
уксус бальзамический светлый – 1 чайная ложка,
тимьян свежий – несколько веточек,
перец черный свежемолотый – по вкусу.
Плоды инжира вымыть, обсушить. Разрезать каждый плод на четыре части, не дорезая до конца.
Взбить вилкой бальзамический уксус с оливковым маслом, а затем полить получившейся смесью инжир.
В середину каждого разрезанного плода положить по 1-2 чайной ложке сыра и свернутый ломтик ветчины, полить медом, посыпать листиками тимьяна и приправить черным перцем.