На 3 порции:
курица (окорочок или грудка) - 1 шт.,
грибы (шампиньоны или вешенки) - 400 г,
сметана - 200 г,
сыр твердых сортов - 150 г,
лук репчатый - 2 шт.,
булочка (несладкие, круглые) - 6 шт.,
масло растительное (для обжарки и смазывания противня),
соль - по вкусу.
С грудки или окорочка снять кожу, отварить мясо в подсоленной воде до готовности, отделить от костей и мелко порезать.
Лук очистить, мелко нашинковать, спассеровать.
Выложить к луку мелко нарезанные грибы, обжарить до полного выпаривания жидкости.
Добавить на сковороду куриное мясо, сметану и тушить все вместе еще 10-15 минут.
У булочек аккуратно срезать верхушку и вынуть мякиш.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовую начинку выложить в подготовленные булочки, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку запекаться до румяной корочки.