Ветчина - 350 г,
творог - 200 г
сыр твердый - 250 г
масло сливочное - 110 г
орехи грецкие - 30 г
желатин - 9 г
вода - 50 мл
чеснок - 1 зубчик
майонез - 2 ст. ложки
соль,
перец чёрный молотый - по вкусу.
Для украшения:
творожный сливочный сыр (любой) - 150 г,
сметана - 2 ст. ложки,
инжир свежий - 1 шт.
орехи грецкие,
помидоры черри - 3-5 шт.,
руккола свежая,
базилик свежий,
виноград крупынй (без косточек).
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Орехи очистить, измельчить.
Залить желатин водой для набухания. Затем набухший желатин распустить на водяной бане.
Мягкое сливочное масло взбить миксером с творогом. Добавить натертый на мелкой терке сыр, измельченные орехи и майонез.
Хорошо перемешать и, продолжая взбивать миксером, ввести растопленный на водяной бане желатин. Ориентируясь на сыр и свой вкус, можно добавить щепотку соли и черного перца.
Сформировать торт, например, в стеклянной форме 20х20 см, застеленной пищевой пленкой. Первым выложить творожно-сырный слой.
Следующим слоем выложить ветчину и так продолжать чередовать слои, пока не закончатся продукты.
Закрыв пленкой, закуску убрать в холодильник на ночь, чтобы хорошо застыла.
На следующий день украсить торт. Для этого творожный сыр смешать со сметаной, чтобы он стал кремообразным. Этот крем используем для украшения верха и бортиков через кулинарный шприц или мешок. Сверху по торту располагаем черри, фрукты, орехи и зелень.