закрытьX

Заливная курица в помидорах "Новогодняя"

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Помидоры (крупные) - 3 шт.,

куриные голени - 4 шт.,

соль,

перец черный молотый - по вкусу,

желатин быстрорастворимый - 1 ст. ложка,

чеснок - 1 зубчик,

укроп свежий.

Способ приготовления

Куриные голени отварить в слегка подсоленной воде с добавлением веточек укропа до готовности, слегка остудить, отделить мясо от костей и порезать мелкими кубиками.

В примерно 200 мл бульона добавить пропущенный через пресс чеснок, довести до кипения, процедить, досолить и поперчить.

В бульоне растворите быстрорастворимый желатин.

У помидоров срезать верхушку, аккуратно удалить сердцевину.

Плотно уложить в помидоры куриное мясо и залить бульоном.

Накрыть «крышечками» и убрать в холодильник на 4 часа.

Примечание

Такое необычное заливное из курицы можно приготовить порционно, если сделать его в помидорках небольшого размера, или в крупных мясистых помидорах, а потом нарезать закуску аппетитными кусочками.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет