Помидоры (крупные) - 3 шт.,
куриные голени - 4 шт.,
соль,
перец черный молотый - по вкусу,
желатин быстрорастворимый - 1 ст. ложка,
чеснок - 1 зубчик,
укроп свежий.
Подготовленные куриные голени отварить в слегка подсоленной воде с добавлением веточек укропа до готовности, слегка остудить, отделить мясо от костей и порезать мелкими кубиками.
В примерно 200 мл куриного бульона добавить пропущенный через пресс чеснок, довести до кипения, процедить, досолить и поперчить.
В подготовленном курином бульоне растворить быстрорастворимый желатин.
У помидоров срезать верхушку, аккуратно удалить сердцевину.
Плотно уложить в помидоры куриное мясо и залить бульоном.
Накрыть сверху «крышечками» и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Такое необычное заливное из курицы можно приготовить порционно, если сделать его в помидорках небольшого размера, или в крупных мясистых помидорах, а потом нарезать закуску аппетитными кусочками.