закрытьX

Заливной пирог «Грибной пир»

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Для начинки:

грибы отварные – 250 г,

лук репка – 1 шт.,

масло растительное.

 

Для теста:

кефир – ½ стакана,

яйцо куриное – 1 шт.,

сода - 1/2 чайной ложки,

мука – 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить отварные грибы (крупные лучше порезать на кусочки) и жарить вместе еще 5 минут.

 

В миску влить кефир, всыпать соду, перемешать. Оставить на 5 минут, затем добавить яйцо и понемногу всыпать муку. Замесить тесто консистенции густой сметаны.

 

Дно и стенки формы для выпечки смазать маслом, выложить в форму подготовленную грибную начинку и залить ее тестом.

 

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет