Для начинки:
грибы отварные – 250 г,
лук репка – 1 шт.,
масло растительное.
Для теста:
кефир – ½ стакана,
яйцо куриное – 1 шт.,
сода - 1/2 чайной ложки,
мука – 3-4 ст. ложки.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить отварные грибы (крупные лучше порезать на кусочки) и жарить вместе еще 5 минут.
В миску влить кефир, всыпать соду, перемешать. Оставить на 5 минут, затем добавить яйцо и понемногу всыпать муку. Замесить тесто консистенции густой сметаны.
Дно и стенки формы для выпечки смазать маслом, выложить в форму подготовленную грибную начинку и залить ее тестом.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.