Для начинки:
капуста белокочанная - 1 небольшой вилок,
сосиски – 8 шт.,
сыр пошехонский - 50 г,
сыр пармезан (тертый) - 2 ст. ложки,
кукуруза консервированная – ½ банки,
лук зеленый – ½ пучка,
укроп – ½ пучка.
Для теста:
яйца куриные - 3 шт.,
сметана нежирная - 250 мл,
масло растительное - 2 ст. ложки,
мука пшеничная - 10 ст. ложек,
сахар - 2 чайных ложки,
паприка молотая - 1 чайная ложка,
разрыхлитель – ½ чайной ложки,
кунжут – для присыпки,
соль - по вкусу.
Для начинки тонко нашинковать белокочанную капусту, слегка присолить, немного обжать, но так, чтобы капуста не пустила сок.
Зелень мелко нашинковать и смешать с подготовленной капустой, добавить пошехонский сыр, нарезанный брусочками, кукурузу без жидкости, нарезанные кружками сосиски. Все перемешать.
Для теста яйца взбить с сахаром и солью в пену. Далее, подливая растительное масло небольшими порциями, взбить массу до консистенции крема. Муку смешать с разрыхлителем теста и аккуратно просеять. Добавить сметану, паприку и, хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вмешать яичный крем. Тесто должно получиться легким.
Форму для запекания смазать маслом.
Аккуратно переложить получившееся тесто в форму толщиной примерно в палец. На тесто выложить начинку ровным слоем, сверху присыпать тертым сыром. Оставшимся тестом залить пирог сверху, разравнивая тесто равномерным покачиванием формы. Посыпать пирог зернами кунжута.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать около получаса, чтобы пирог подрумянился.