Кабачок – 2 шт.,
помидоры спелые – 2-3 шт.,
лук репка – 1 шт.,
сыр твердых сортов – 100 г,
яйца куриные – 4 шт.,
сметана – 150 г,
молоко – 70 мл,
мука – 4-5 ст. ложек,
укроп – 1 небольшой пучок,
масло растительное – 1 ст. ложка,
масло сливочное – 1 ст. ложка,
соль,
перец черный молотый– по вкусу.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде с растопленным маслом до мягкости.
Зелень укропа мелко нарубить.
Кабачки очистить, удалить серединку. Помидоры и кабачки нарезать тонкими колечками.
В миске смешать сметану и молоко, добавить яйца, перемешать и слегка взбить венчиком. По одной ложке добавлять в тесто муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем для блинов. Добавить в тесто соль и перец по вкусу. Выложить нарезанные овощи, лук и укроп в тесто, перемешать.
Выложить тесто в форму для запекания.
Посыпать измельченным сыром и поставить в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов.
Выпекать пирог 40-50 минут.
Подать к столу готовый пирог теплым.