закрытьX

Заливной пирог с овощами и сыром

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Кабачок  – 2 шт.,

помидоры спелые – 2-3 шт.,

лук репка  – 1 шт.,

сыр твердых сортов – 100 г,

яйца куриные – 4 шт.,

сметана – 150 г,

молоко – 70 мл,

мука – 4-5 ст. ложек,

укроп – 1 небольшой пучок,

масло растительное – 1 ст. ложка,

масло сливочное – 1 ст. ложка,

соль,

перец черный молотый– по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде с растопленным маслом до мягкости.

Зелень укропа мелко нарубить.

Кабачки очистить, удалить серединку. Помидоры и кабачки нарезать тонкими колечками.

В миске смешать сметану и молоко, добавить яйца, перемешать и слегка взбить венчиком. По одной ложке добавлять в тесто муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем для блинов. Добавить в тесто соль и перец по вкусу. Выложить нарезанные овощи, лук и укроп в тесто, перемешать.

Выложить тесто в форму для запекания.

Посыпать измельченным сыром и поставить в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов.

Выпекать пирог 40-50 минут.

Подать к столу готовый пирог теплым.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет