закрытьX

Запеченная груша с креветками

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Груши свежи Конференция,

имбирь корень,

креветки крупные,

масло оливковое,

сыр Ламбер,

яйцо куриное,

соль.

Способ приготовления

Для запекания необходимо взять груши твердых сортов небольшого размера, не переспевшие. Груши промыть  и обсушить бумажным полотенцем.  Острым ножом в центральной части каждой груши сделать надрезы в форме незаконченных треугольников, после чего разделить груши на две части с зигзагообразными краями среза.

 

Приготовить начинку из сыра и креветок.

Замороженные креветки обдать кипятком и почистить. Сыр измельчить на мелкой терке.

Соединить тертый сыр с куриным яйцом и тщательно перемешать. Добавить тертый корень имбиря, соль по вкусу и перемешать сырную начинку.

 

Для устойчивости у груш можно слегка срезать внешние выпуклые части. Мякоть аккуратно удалить ложкой, так чтобы половинки груш не деформировались.  Нафаршировать получившиеся грушевые корзинки сырной массой и креветками.

 

Груши выложить в форму для запекания и полить оливковым маслом.

Готовить в духовом шкафу в течение 10-15 минут при температуре 160 градусов.

 

Лучше подать к столу сразу!

Примечание

В этой несложной, но экзотической праздничной закуске, кроме необычного сочетания вкуса груши и креветки, легкий оттенок имбирного корня придает блюду неповторимый аромат и пикантную нотку. 

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет