закрытьX

Запеченная форель в слоеном тесте с пряными травами и савойской капустой

Рубрика: Рецепты
Тип
рыба и морепродукты
Ингредиенты

Форель (кусок крупной рыбы с хвостовой части) - 1 кг,

тесто слоеное бездрожжевое готовое - 250 г,

капуста савойская - 2 крупных листа,

лимон (сок) ,

укроп свежий - 30 г,

сметана - 2 ст. ложки,

яйцо куриное - 1 шт.,

специи – по вкусу.

Способ приготовления

Кусок форели хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем. Затем с помощью большого, острого ножа снять мякоть форели с хребта и срезать с кожи. Обе половины рыбного куска соединить, отрезать 1/3 часть рыбы (для мусса) с более узкой стороны. 2/3 целого куска разобрать на половинки, сбрызнуть изнутри лимонным соком.

Кусок рыбы для мусса нарезать произвольно, измельчить в блендере до однородного состояния с яйцом (небольшую часть желтка отложить для смазывания верха) и сметаной, добавить немного специй для рыбы с солью. Убрать куски рыбы и мусс в холодильник.

Достаньте из морозильной камеры тесто.

Листья савойской капусты промыть, отварить на пару 7-10 минут. Остудить.

У остывших капустных листьев удалить толстый стебель.

Укроп промыть, обсушить, измельчить.

Подготовленное в соответствии с инструкцией на упаковке тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, размером в четыре раза больше куска форели.

Вынуть из холодильника форель и мусс.

На середину раскатанного теста положить капустный лист (подогнуть края до размера куска рыбы), сверху выложить половину форелевого мусса, затем половину куска форели (внутренней частью к верху), посыпать любимыми  пряностями с солью, затем укропом. Затем выложить второй кусок рыбы (внутренней частью вниз, также посыпать пряностями и солью), далее оставшийся мусс, и второй капустный лист.

Края теста завернуть наверх конвертом, или надрезать края теста с двух противоположных сторон полосками, и заплести "косичкой".

К оставленному желтку добавить ложку молока, размешать, смазать тесто, сверху присыпать специями.

 

Нагреть духовку до температуры 200 градусов, выпекать  35-40 минут.

 

Готовой форели в тесте дать выстояться вне духовки 45-50 минут, затем нарезать порционно, подать к столу.

Примечание

Особенно хорошо это блюдо сочетается с овощами, приготовленными на пару.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет