закрытьX

Запеченная курица с картошкой в маринаде из хрена и горчицы

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Курица целая - 1200 г,

картофель - 500 г,

хрен готовый - 2 ст. ложки,

горчица готовая - 1 ст. ложка,

сметана - 3 ст. ложки,

масло растительное - 2 ст. ложки,

чеснок - 3 зубчика,

паприка сладкая молотая - 1 чайная ложка,

перец красный жгучий молотый - 0,5 чайной ложки,

перец черный молотый -0,5 чайной ложки,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль грудки. Немного отбить, что бы она приобрела более ровные, плоские формы.

 

Тщательно еремешать все составляющие для маринада: сметану, готовый хрен, готовую горчицу, масло, соль, перцы, выдавить через пресс чеснок.

 

Выложить курицу в рукав для запекания. Туда же вылить приготовленый маринад и тщательно промазать курицу. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

 

Картофель одинакового размера почистить и выложить в рукав вместе с курицей.

 

Рукав плотно закрыть и выложить в жаропрочную посуду.

 

Отправить блюдо запекаться в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.

За 10 минут до полной готовности рукав разрезать вдоль и дать курице с картошкой подрумяниться.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет