закрытьX

Запеченная морковь в пряном медовом маринаде с кунжутом

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Морковь свежая (некрупная) - 400 г,

чеснок - 2-3 зубчика,

мед - 30 г,

уксус 6% - 15 мл,

масло растительное - 50 мл,

соль - по вкусу,

травы итальянские сушеные - ½ чайной ложки,

перец красный острый молотый - 1 щепотка,

кунжут (семена) - ½ ст. ложки (для подачи).

Способ приготовления

В емкости с крышкой смешать мед, уксус, растительное масло, сушеные травы, соль и острый перец. Закрыть и энергично потрясти, чтобы все компоненты хорошо соединились.

Морковь очистить и нарезать длинными брусочками толщиной примерно 1,5-2 см. Выложить в миску.

Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом. Добавить чеснок к моркови.

Влить к моркови приготовленный маринад и хорошо все перемешать.

Переложить морковь с чесноком и маринадом в жаропрочную форму.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем форму достать, аккуратно перемешать содержимое и вернуть обратно в духовку еще на 15 минут, морковь должна стать мягкой, но обязательно сохранить форму.

Готовое блюдо посыпать семенами кунжута.

Такая морковь вкусна как в горячем виде, так и в холодном виде.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет