закрытьX

Запеченная семга с травами и лимоном

Рубрика: Рецепты
Тип
рыба и морепродукты
Ингредиенты

Семга - 3 кг,

анис (семена) - 5 шт.,

масло оливковое - 50 мл,

лавровый лист - 2 шт.,

розмарин свежий - 2 шт.,

тимьян свежий – 2 шт.,

базилик свежий - 2 шт.,

шалфей свежий - 2 шт.,

петрушка свежая - 2 шт.,

чеснок - 1 головка,

лимон - 1 шт.,

смесь перцев молотая - 1 чайная ложка,

лимонная трава (лемонграсс) свежая - 2 стебля,

соль морская,

перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Размороженную тушку семги выпотрошить и вымыть. Обрезать хвост и плавники и обсушить рыбу внутри и снаружи бумажным полотенцем. Надрезать острым ножом кожу с обеих сторон тушки на расстоянии 1–2 см и натереть оливковым маслом, солью и перцем.

 

Чеснок разделить на зубчики очистить.

Лимонную траву разрезать вдоль пополам и слегка придавить плоской стороной ножа.

                     

Отрезать два листа фольги так, чтобы в них можно было свободно завернуть семгу. Сложить их один на другой и всыпать в середину лавр, травы, специи, чеснок и лимонную траву, а сверху выложить рыбу. Часть трав положить внутрь тушки.

                     

Лимон нарезать толстыми ломтиками и обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут, пока они не карамелизуются. Приправить солью и перцем.

 

Положить лимон на рыбу, а несколько ломтиков - внутрь.

Посыпать рыбу бадьяном и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

                     

Разогреть духовку до 190 градусов.

 

Плотно завернуть края фольги поверх семги так, чтобы внутри оставалось свободное пространство для пара.

Поставить в духовку на 30 минут. Вынуть, дать постоять 5 минут, после чего снять кожу и мясо с костей.

                     

Подать к столу с ломтиками карамелизованного лимона и соусом с противня.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет