Семга - 3 кг,
анис (семена) - 5 шт.,
масло оливковое - 50 мл,
лавровый лист - 2 шт.,
розмарин свежий - 2 шт.,
тимьян свежий – 2 шт.,
базилик свежий - 2 шт.,
шалфей свежий - 2 шт.,
петрушка свежая - 2 шт.,
чеснок - 1 головка,
лимон - 1 шт.,
смесь перцев молотая - 1 чайная ложка,
лимонная трава (лемонграсс) свежая - 2 стебля,
соль морская,
перец черный молотый - по вкусу.
Размороженную тушку семги выпотрошить и вымыть. Обрезать хвост и плавники и обсушить рыбу внутри и снаружи бумажным полотенцем. Надрезать острым ножом кожу с обеих сторон тушки на расстоянии 1–2 см и натереть оливковым маслом, солью и перцем.
Чеснок разделить на зубчики очистить.
Лимонную траву разрезать вдоль пополам и слегка придавить плоской стороной ножа.
Отрезать два листа фольги так, чтобы в них можно было свободно завернуть семгу. Сложить их один на другой и всыпать в середину лавр, травы, специи, чеснок и лимонную траву, а сверху выложить рыбу. Часть трав положить внутрь тушки.
Лимон нарезать толстыми ломтиками и обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут, пока они не карамелизуются. Приправить солью и перцем.
Положить лимон на рыбу, а несколько ломтиков - внутрь.
Посыпать рыбу бадьяном и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Плотно завернуть края фольги поверх семги так, чтобы внутри оставалось свободное пространство для пара.
Поставить в духовку на 30 минут. Вынуть, дать постоять 5 минут, после чего снять кожу и мясо с костей.
Подать к столу с ломтиками карамелизованного лимона и соусом с противня.