Фасоль спаржевая (стручковая) – 500 г,
чеснок - 2 зубчика,
имбирь свежий (корень), тертый - 1 чайная ложка,
перец чили свежий - 1/4 шт.,
масло оливковое - 2 ст. ложки,
соус соевый - 1 ст. ложка,
уксус винный или яблочный - 1 ст. ложка,
петрушка или кинза свежая - по вкусу.
Спаржевую (стручковую) фасоль хорошо помыть, обрезать кончики.
Опустить фасоль в кастрюлю с кипящей, немного подсоленной водой. Варить 3-5 минут, в зависимости от того, насколько молодые стручки. Затем выложить фасоль на дуршлаг, дать стечь воде полностью.
Приготовить соус: смешать масло, соевый соус, уксус, мелко рубленный чили, продавленный через пресс чеснок и натертый на мелкой терке имбирь.
Горячую фасоль переложить в удобную миску, залить соусом, хорошо перемешать.
Выложить фасоль в жаропрочную посуду и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать стручковую фасоль в духовке 10 минут.
Готовое блюдо перед подачей можно посыпать свежей мелко нарезанной петрушкой или кинзой по вкусу.