закрытьX

Запеченная спаржевая фасоль с имбирем

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Фасоль спаржевая (стручковая) – 500 г,

чеснок - 2 зубчика,

имбирь свежий (корень), тертый - 1 чайная ложка,

перец чили свежий - 1/4 шт.,

масло оливковое - 2 ст. ложки,

соус соевый - 1 ст. ложка,

уксус винный или яблочный - 1 ст. ложка,

петрушка или кинза свежая - по вкусу.

Способ приготовления

Спаржевую (стручковую) фасоль хорошо помыть, обрезать кончики.

 

Опустить фасоль в кастрюлю с кипящей, немного подсоленной водой. Варить 3-5 минут, в зависимости от того, насколько молодые стручки. Затем выложить фасоль на дуршлаг, дать стечь воде полностью.

 

Приготовить соус: смешать масло, соевый соус, уксус, мелко рубленный чили, продавленный через пресс чеснок и натертый на мелкой терке имбирь.

 

Горячую фасоль переложить в удобную миску, залить соусом, хорошо перемешать.

 

Выложить фасоль в жаропрочную посуду и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

 

Запекать стручковую фасоль в духовке 10 минут.

 

Готовое блюдо перед подачей можно посыпать свежей мелко нарезанной петрушкой или кинзой по вкусу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет