закрытьX

Запеченная свинина с грушами в красном вине

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 6 порций:

свиная шея - 1,3 кг,

груши свежие - 2 шт.,

вино красное столовое - 100 мл,

масло оливковое - 20 мл,

соль,

перец чёрный молотый,

приправа для свинины - по вкусу,

масло сливочное (по желанию).

Способ приготовления

Мясо промыть, нарезать на кусочки толщиной 2-3 см, не дорезая до самого конца, чтобы получилась "книжка". Мясо должно держаться одним куском.

Смазать мясо оливковым маслом, тщательно натереть специями.

Переложить свинину в миску, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться на 1-1,5 часа.

Груши вымыть, нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Мясо посолить, поперчить, а в прорези вставить дольки груши.

Подготовленное мясо с грушами выложить в форму для запекания и запекать на верхней полке до образования корочки. Следить по ходу жарки, чтобы мясо не подгорело.

Как только мясо начнет зарумяниваться, убавить температуру в духовке до 180 градусов.

Затем свинину полить вином и переставить на нижнюю полку духовки. Каждые 15 минут поливать мясо вином и соком из формы. Если мясо слишком подрумянилось, прикрыть его сверху фольгой. В среднем, мясо должно запекаться от 1 часа до 1,5, в зависимости от размера куска.

Готовое мясо вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 15-20 минут.

По желанию можно растопить немного сливочного масла и полить мясо сверху.

К столу запеченную свинину с грушами можно подать как в качестве горячего блюда, так и в холодном виде.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет