закрытьX

Запеченная телятина в маринаде из киви

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Вырезка телячья или говяжья – 1 кг,

киви – 1 шт.,

чеснок – 1,5 головки,

майонез – 2 ст. ложки,

горчица – 2 ст. ложки,

соус ткемали – 2 ст. ложки,

специи для мяса – ½ чайной ложки,

перец черный молотый,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Чеснок очистить, 6 зубчиков разрезать пополам, остальные пропустить через пресс.

Очищенный от шкурки киви натереть на крупной терке.

Мясо просушить салфеькой, нарезать, посолить, поперчить, нашпиговать половинками зубчиков чеснока.

Майонез смешать с готовой горчицей и ткемали, добавить тертый киви и пропущенный через пресс чеснок, приправить специями для мяса и хорошо перемешать.

Ломтики мяса тщательно натереть маринадом и убрать в холодильник на 12 часов.

После этого охлажденное мясо поместить в рукав для запекания.

Готовить в духовке в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет