Вырезка телячья или говяжья – 1 кг,
киви – 1 шт.,
чеснок – 1,5 головки,
майонез – 2 ст. ложки,
горчица – 2 ст. ложки,
соус ткемали – 2 ст. ложки,
специи для мяса – ½ чайной ложки,
перец черный молотый,
соль – по вкусу.
Чеснок очистить, 6 зубчиков разрезать пополам, остальные пропустить через пресс.
Очищенный от шкурки киви натереть на крупной терке.
Мясо просушить салфеькой, нарезать, посолить, поперчить, нашпиговать половинками зубчиков чеснока.
Майонез смешать с готовой горчицей и ткемали, добавить тертый киви и пропущенный через пресс чеснок, приправить специями для мяса и хорошо перемешать.
Ломтики мяса тщательно натереть маринадом и убрать в холодильник на 12 часов.
После этого охлажденное мясо поместить в рукав для запекания.
Готовить в духовке в течение 1 часа при температуре 180 градусов.