На 6 порций :
2 крупных баклажана,
1 луковица репка,
500 г куриного филе,
150 г твердого сыра,
растительное масло для жарки,
3 зубчика чеснока,
3 веточки свежего тархуна (эстрагона),
1 стакан сметаны,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Баклажаны помыть, нарезать вместе с кожицей брусочками. Разогреть растительное масло и слегка обжарить мелко нарезанную луковицу, затем добавить баклажаны и жарить, помешивая, около 15 минут.
Куриное филе нарезать полосками, обжарить на масле. Посолить и приправить курицу перцем.
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок выдавить, смешать с мелко нарезанным тархуном (эстрагоном).
Обжаренные баклажаны и куриное филе разделить на 2 равные части. В форму для запекания выложить слой баклажанов, затем слой куриного филе. Если требуется, посолить, приправить перцем, сверху выложить смесь тархуна и чеснока и половину сыра. Затем выложить еще один слой баклажанов, а затем - курицы, посолить, поперчить, залить сметаной, посыпать оставшимся сыром.
Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.