закрытьX

Запеченные баклажаны с куриным филе, сыром и эстрагоном

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 6 порций :

2 крупных баклажана,

1 луковица репка,

500 г куриного филе,

150 г твердого сыра,

растительное масло для жарки,

3 зубчика чеснока,

3 веточки свежего тархуна (эстрагона),

1 стакан сметаны,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны помыть, нарезать вместе с кожицей брусочками. Разогреть растительное масло и слегка обжарить мелко нарезанную луковицу, затем добавить баклажаны и жарить, помешивая,  около 15 минут.

 

Куриное филе нарезать полосками, обжарить на масле. Посолить и приправить курицу перцем.

 

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок выдавить, смешать с мелко нарезанным тархуном (эстрагоном).

 

Обжаренные баклажаны и куриное филе  разделить на 2 равные части. В форму для запекания выложить слой баклажанов, затем слой куриного филе. Если требуется, посолить, приправить перцем, сверху выложить смесь тархуна и чеснока и половину сыра. Затем выложить еще один слой баклажанов, а затем - курицы, посолить, поперчить, залить сметаной, посыпать оставшимся сыром.

 

Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет