закрытьX

Запеченные овощи с грибами «Пряная слойка»

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Картофель - 800 г,

перец болгарский сладкий - 4 шт.,

баклажаны - 4 шт.,

грибы - 400 г,

сыр твердых сортов - 200 г,

лук репка - 3 шт.,

чеснок - ½  головки,

паприка сладкая молотая,

карри молотая,

кориандр молотый,

куркума,

базилик сушеный,

перец черный молотый,

пажитник молотый,

имбирь молотый,

орех мускатный молотый.

Способ приготовления

Картофель промыть, почистить, нарезать длинными, не слишком тонкими ломтиками, обвалять в приправах и слегка обжарить до золотистой корочки. Выложить на противень. Это – первый слой.

 

Обжарить мелко нарезанный лук. Выложить поверх картошки. Это – второй слой.

 

Обжарить произвольно нарезанный сладкий перец и выложить сверху картошки и лука. Третий слой.

 

Далее - слой порезанных баклажан, отваренных или слегка запеченных.

 

Сверху выдавить через пресс чеснок.

 

Обжарить грибы и выложить еще один слой сверху.

 

Посыпать тертым на крупной терке сыром.

 

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет