Фарш куриный – 500 г,
соус соевый – 3 ст. ложки,
лук репка – 1 шт.,
чеснок – 2 зубка,
лемонграсс (лимонная трава) свежий - 1 стебель,
кинза свежая – 1 пучок,
мята свежая,
крахмал – 1,5 чайных ложки,
соль,
сахар,
перец черный молотый – по вкусу.
Чеснок, лук, белую часть стебля лемонграсса и травы измельчить.
Тщательно смешать все ингредиенты, кроме сахара, скатать из фарша шарики влажными руками.
Поставить фрикадельки в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов, застелить противень пергаментом.
Каждую фрикадельку слегка обкатать в сахаре и выложить на пергамент.
Запекать 15-20 минут.