Картофель - 5 шт.,
помидоры - 2 шт.,
лук репка - 2 шт.,
масло оливковое или растительное - 50 мл,
базилик сушеный - 2 чайных ложки,
чеснок - 3 зубчика,
соль,
перец черный молотый.
Картофель тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Противень смазать растительным маслом, выложить картофельные кружочки. Посолить по вкусу.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить базилик и масло, перемешать.
Смазать кружочки картофеля приготовленным чесночным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Помидоры помыть, нарезать кружочками, уложить поверх картофеля, слегка посолить.
Лук очистить, нарезать кольцами, не разделяя колечко, уложить на помидоры, создавая иллюзию «серпантина». Сбрызнуть сверху маслом.
Запекать картофель с помидорами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Блюдо относится к постной кухне.