закрытьX

Запеканка из брюссельской капусты с куриными шариками под лимонно-йогуртовым соусом

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Капуста брюссельская (свежая или замороженная) - 600 г, фарш куриный - 400 г,

бульон овощной (или молоко) - 200 мл,

йогурт натуральный - 4 ст. ложки,

лимон (сок) - 1 ст. ложка,

сыр твердых сортов (тертый) - 80 г,

масло оливковое - 2 ст. ложки,

соль,

перец черный молотый,

перец красный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Замороженную капусту перед приготовлением необходимо разморозить.

 

Куриный фарш хорошо вымесить, отбить, посолить, поперчить. Скатать из фарша небольшие шарики.

 

Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее капусту попеременно с шариками из фарша.

 

В бульон добавить оставшееся оливковое масло, йогурт, лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.

 

Вылить заливку в форму на капусту и фарш.

 

Форму закрыть крышкой или фольгой.

 

Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

 

После этого достать форму, снять крышку (фольгу), посыпать запеканку тертым сыром и поставить еще на 5 минут в духовку.

 

Румяную запеканку под расплавленной сырной корочкой достать из духовки, дать постоять 5-10 минут и подать к столу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет