Капуста брюссельская (свежая или замороженная) - 600 г, фарш куриный - 400 г,
бульон овощной (или молоко) - 200 мл,
йогурт натуральный - 4 ст. ложки,
лимон (сок) - 1 ст. ложка,
сыр твердых сортов (тертый) - 80 г,
масло оливковое - 2 ст. ложки,
соль,
перец черный молотый,
перец красный молотый - по вкусу.
Замороженную капусту перед приготовлением необходимо разморозить.
Куриный фарш хорошо вымесить, отбить, посолить, поперчить. Скатать из фарша небольшие шарики.
Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее капусту попеременно с шариками из фарша.
В бульон добавить оставшееся оливковое масло, йогурт, лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.
Вылить заливку в форму на капусту и фарш.
Форму закрыть крышкой или фольгой.
Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
После этого достать форму, снять крышку (фольгу), посыпать запеканку тертым сыром и поставить еще на 5 минут в духовку.
Румяную запеканку под расплавленной сырной корочкой достать из духовки, дать постоять 5-10 минут и подать к столу.