Капуста белокочанная свежая – 950 г,
сыр тертый твердых сортов – 1 стакан,
яйца куриные – 5 шт.,
сметана – 200 г,
мука блинная – 4 ст. ложки,
сахар – 1 чайная ложка,
масло растительное – 3 ст. ложки,
сухари панировочные – 2 ст. ложки,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Капусту промыть, просушить и измельчить блендером или мелко нашинковать, слить лишний сок.
Получившуюся капустную кашицу выложить в эмалированную кастрюлю, добавить небольшое количество воды и готовить на водяной бане до размягчения. Затем откинуть на сито, дать стечь жидкости.
Яйца тщательно взбить с сахаром и мукой.
В капусту добавить тертый на мелкой терке сыр, сметану, взбитую яичную смесь, тщательно растереть ложкой.
Добавить по вкусу соль и перец, еще раз хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее капустную массу. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.