закрытьX

Запеканка капустная по-венециански

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Капуста белокочанная свежая – 950 г,

сыр тертый твердых сортов – 1 стакан,

яйца куриные – 5 шт.,

сметана – 200 г,

мука блинная – 4 ст. ложки,

сахар – 1 чайная ложка,

масло растительное – 3 ст. ложки,

сухари панировочные – 2 ст. ложки,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Капусту промыть, просушить и измельчить блендером или мелко нашинковать, слить лишний сок.

Получившуюся капустную кашицу выложить в эмалированную кастрюлю, добавить небольшое количество воды и готовить на водяной бане до размягчения. Затем откинуть на сито, дать стечь жидкости.

Яйца тщательно взбить с сахаром и мукой.

В капусту добавить тертый на мелкой терке сыр, сметану, взбитую яичную смесь, тщательно растереть ложкой.

Добавить по вкусу соль и перец, еще раз хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее капустную массу. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет