закрытьX

Зеленая аджика с листьями хрена

Рубрика: Рецепты
Тип
соусы
Ингредиенты

Укроп свежий – 150 г,

петрушка свежая – 150 г,

хрен свежий (листья) – 240 г,

сельдерей свежий – 500г,

перец острый стручковый – 300 г,

чеснок – 80 г,

соль – 10 г,

уксусная эссенция 70% – 5 мл.

Способ приготовления

Листья хрена, зелень петрушки, укропа, сельдерея промыть под проточной водой, обсушить на  бумажном полотенце. Укроп нарезать весь, вместе со стеблем, а петрушку, сельдерей и хрен - только листья.

 

Острый перец очистить от семян и плодоножки (лучше работать в одноразовых резиновых перчатках), промыть под проточной водой. Очистить чеснок.

 

Подготовленную зелень, перец и чеснок измельчить с помощью мясорубки.

 

Полученную массу посолить, сделать небольшое углубление по центру и дать 10-15 минут постоять, чтобы в углублении образовался сок, после чего влить в него уксусную эссенцию и тщательно размешать массу.

 

Оставить на 1 час, после чего разложить в чистые сухие банки (обязательно полностью сухие), закрутить крышками и поставить на хранение в холодильник.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет