На 6 порций:
белая рыба (сайда, треска, пикша) – 1 крупная тушка,
сельдерей (корень) – 1 шт.,
лук репка – 6 шт. небольших,
лайм свежий – 3 шт.,
масло сливочное – 100 г,
свежие травы: базилик, петрушка, тимьян, розмарин,
лук зеленый,
масло оливковое,
масло подсолнечное,
соль,
перец – по вкусу.
Подготовленную рыбу разрезать на стейки.
Нарезать очищенный сельдерей кубиками.
Луковицы очистить и разрезать на половинки.
Травы и зеленый лук промыть, обсушить и измельчить.
Сельдерей отварить в кипящей воде в течение 5 минут.
В сотейнике подогреть немного сливочного и подсолнечного масла, обжарить на нем сельдерей с луком, добавив розмарин.
Разогреть духовку до 240 градусов, выложить рыбные стейки на покрытый фольгой противень, посолить, поперчить, посыпать половиной измельченных трав, сбрызнуть оливковым маслом. Перевернуть стейки на другую сторону, надрезать кожу, посыпать оставшимися травами и выложить на рыбу сливочное масло кубиками.
Готовить в духовке в течение 30-40 минут, постепенно понижая температуру до 200 градусов.
Подать к столу с соте из сельдерея и половинкой лайма.