закрытьX

Жареная тилапия с сальсой из манго и томатилло

Рубрика: Рецепты
Тип
рыба и морепродукты
Ингредиенты

Тилапия, филе без шкурки - 4 шт. (около 500 г),

фасоль черная консервированная - 320 г,

томатилло (мексиканский физалис) -  220 г,

манго среднего размера (резаный кубиками) - 1 шт.

лук репка красный – ½ стакана,

лайм (сок) - 1/3 стакана,

масло растительное - 1/3 стакана + 2 ст. ложки,

кинза свежая - 0,25 стакана,

перец чили, порошок - 1,5 чайных ложки,

кумин молотый - 1 чайная ложка,

орегано сушеный - 1 чайная ложка,

перец черный молотый,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль промыть под холодной водой и дать стечь.

Нарезать мелкими кубиками томатилло и мякоть манго.

Мелко нарезать красный лук и зелень кинзы.

Из лайма выжать сок.

 

В миске среднего размера соединить подготовленные фасоль, томатилло, манго, красный лук, сок лайма, 1/3 стакана масла, кинзу и черный молотый перец, аккуратно перемешать. Оставить салат при комнатной температуре.

 

В небольшой миске смешать 1/4 чайной ложки перца, чили, кумин, орегано и 1 чайную ложку соли. Натереть этой пряной смесью филе тилапии со всех сторон.

 

В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, выложить 2 филе, жарить до готовности, около 2 минут с каждой стороны. Переложить жареное филе на теплую тарелку и поставить в теплое место, чтобы не остыло. Обжарить оставшуюся рыбу.

 

Подать жареную рыбу на сервировочных тарелках, сверху выложить приготовленную сальсу. Украсить блюдо можно дольками лимона или лайма.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет