Тилапия, филе без шкурки - 4 шт. (около 500 г),
фасоль черная консервированная - 320 г,
томатилло (мексиканский физалис) - 220 г,
манго среднего размера (резаный кубиками) - 1 шт.,
лук репка красный – ½ стакана,
лайм свежий (сок) - 1/3 стакана,
масло растительное - 1/3 стакана + 2 ст. ложки,
кинза свежая - 0,25 стакана,
перец чили (молотый) - 1,5 чайных ложки,
кумин молотый - 1 чайная ложка,
орегано сушеный - 1 чайная ложка,
перец черный молотый,
соль - по вкусу.
Фасоль промыть под холодной водой и дать стечь воде.
Нарезать мелкими кубиками томатилло и мякоть манго.
Мелко нарезать очищенный красный лук и свежую зелень кинзы.
Из лайма выжать сок.
В миске среднего размера соединить подготовленные фасоль, томатилло, манго, красный лук, сок лайма, 1/3 стакана масла, кинзу и черный молотый перец, аккуратно перемешать. Оставить салат при комнатной температуре.
В небольшой миске смешать 1/4 чайной ложки перца, чили, кумин, орегано и 1 чайную ложку соли. Аккуратно натереть этой пряной смесью филе тилапии со всех сторон.
В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, выложить 2 филе, жарить до готовности, около 2 минут с каждой стороны. Переложить жареное филе на теплую тарелку и поставить в теплое место, чтобы не остыло. Обжарить оставшуюся рыбу.
Подать жареную рыбу на сервировочных тарелках, сверху выложить приготовленную сальсу. Украсить блюдо можно дольками лимона или лайма.