закрытьX

Желе из шампанского с виноградом

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Для желе из шампанского:

Шампанское - 400 мл,

сахар - 50 г,

сладкий виноград без косточек - 150 г,

желатин гранулированный - 30 г,

 

Для сметанного желе:

Сахар - по вкусу,

сметана (или йогурт без наполнителя) - 300 мл,

желатин гранулированный - 15 г,

молоко - 50 мл.

Способ приготовления

Желатин для желе из шампанского залить 50 мл шампанского и дать набухнуть в течение 30-40 минут. Затем аккуратно растопить на огне (но не доводить до кипения).

В отдельную емкость вылить оставшееся шампанское, добавить сахар и на медленном огне нагревать шампанское, ни в коем случае не доводя до кипения. За время нагревания шампанского почти весь алкоголь из него испарится, но останется приятный пикантный привкус.

Добавить в нагретое шампанское растопленный желатин и быстро перемешать до полного растворения.

Виноград промыть, обсушить и разложить по креманкам или бокалам, наполняя их примерно наполовину.

Залить виноград подготовленной массой из шампанского и убрать в холодильник до полного застывания (не менее 4-5 часов).

Желатин для сметанного желе залить молоком и дать набухнуть 30 минут, поставить на огонь и варить до тех пор, пока желатин не растворится (до кипения не доводить).

Тем временем сметану смешать с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.

В сметанную массу ввести желатин, перемешать и разлить по бокалам или креманкам сверху на желе из шампанского.

Убрать в холодильник на 3-4 часа, после чего можно подавать к столу.

Примечание

Вкус у этого желе пикантный и очень праздничный. Кроме того, этот рецепт может очень выручить, ведь 1 января частенько бывает так, что после новогоднего застолья остается много недопитого шампанского. А ведь этот благородный напиток долго в открытом виде не хранится. Вот тут-то этот напиток и подойдет как нельзя лучше для такого оригинального десерта.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет