закрытьX

Белая акация в кляре

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Белая акация, на 400 г соцветий (или молодых стручков):

100 г пшеничной муки,

3 яйца,

100 мл молока,

1 ст. ложка растительного масла,

30 г сахарной пудры,

200 мл растительного масла для фритюра,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Собрать соцветия (или молодые стручки белой акации), осторожно промыть холодной водой, обсушить.

 

Приготовить тесто для кляра: просеянную муку соединить со взбитыми яйцами, молоком и растительным маслом; тщательно перемешать до однородной консистенции.

 

Обмакнуть подготовленные соцветия в кляр, а затем выложить их на сковороду с кипящим растительным маслом. Обжаривать до образования равномерной золотистой корочки.

 

Готовые соцветия белой акации промакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки растительного масла.

 

Посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол горячими. К этому блюду можно подать сметану, варенье или йогурт.

Примечание

Помните, что цветки желтой акации в кулинарных целях использовать нельзя – они ядовиты!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет