Белая акация, на 400 г соцветий (или молодых стручков):
100 г пшеничной муки,
3 яйца,
100 мл молока,
1 ст. ложка растительного масла,
30 г сахарной пудры,
200 мл растительного масла для фритюра,
соль – по вкусу.
Собрать соцветия (или молодые стручки белой акации), осторожно промыть холодной водой, обсушить.
Приготовить тесто для кляра: просеянную муку соединить со взбитыми яйцами, молоком и растительным маслом; тщательно перемешать до однородной консистенции.
Обмакнуть подготовленные соцветия в кляр, а затем выложить их на сковороду с кипящим растительным маслом. Обжаривать до образования равномерной золотистой корочки.
Готовые соцветия белой акации промакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки растительного масла.
Посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол горячими. К этому блюду можно подать сметану, варенье или йогурт.
Помните, что цветки желтой акации в кулинарных целях использовать нельзя – они ядовиты!