закрытьX

Домашний лимонад с цветками гибискуса кислого

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Гибискус кислый - около 30 цветков свежих (около 120 г сушеных),

вода - 6 стаканов,

лимон (лайм) - ½ стакана свежевыжатого сока,

сахар - по вкусу.

Способ приготовления

Цветки гибискуса кислого собрать в сумерки, когда они закрыты. Высушить в темноте в хорошо проветриваемом теплом помещении.

 

Воду вскипятить, снять с огня и заварить сушеные цветки, накрыв полотенцем. Когда настой остынет, добавить сахар и сок лайма или лимона.

 

Подавать охлажденным, можно со льдом.

Примечание

Цветки гибискуса кислого (Hibiscus acetosella) мало влияют на вкус напитка, но придают ему красивый ярко-красный цвет.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет