закрытьX

Гулканд

Рубрика: Рецепты
Тип
варенье и джемы
Ингредиенты

Роза (лепестки, лучше дамасской розы),

сахар тростниковый.

Способ приготовления

Возьмите равные части лепестков роз и мелкий белый сахар-песок и выложите их в большую стеклянную банку. Плотно закройте банку и поместите ее на солнечное окно. Оставьте смесь бродить на срок от 10 до 30 дней, получив в результате темно-кремовую смесь.

Примечание

Гулканд - старая восточная версия традиционного варенья из лепестков роз. Gulkand родом из индийского субконтинента и сделан из розовых лепестков роз и тростникового сахара. Гулканд по праву считается одним из самых восхитительных аюрведических продуктов, когда-либо известных человечеству.

Гулканд хорошо подходит для намазывания на тосты или им можно наслаждаться с любимыми хлопьями.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет