На 4-6 порций:
настурция свежая - 16 молодых листьев,
салат зеленый - листья разных сортов,
свекла - 2-3 шт. вареные,
настурция - 16 целых цветков без цветоносов,
настурция - 4-6 бутонов.
Для заправки:
настурция - 4 растолченных семени,
масло оливковое или масло грецкого ореха - 60 мл,
вино белое или ароматический уксус - 10 мл,
соль крупного помола,
свежесмолотый перец - по вкусу.
Аккуратно промойте и обсушите зелень и цветки.
Уложите слой листьев молодых настурций по кругу вдоль краев глубокого салатника.
Добавьте сверху еще один слой из листьев салата разного цвета.
Нарежьте очень тонкими ломтиками предварительно отваренную до полной готовности свеклу и разместите сверху следующим слоем.
Добавьте сверху еще один слой из листьев настурций, а потом еще один слой из листьев салата.
Украсьте салат цветами и бутонами настурций.
Перемешайте между собой ингредиенты для заправки и полейте салат непосредственно перед подачей на стол.