закрытьX

Томатный суп с лавандой

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

На 4 порции:

лаванда свежая – 2 веточки с цветками,

лук шалот – 2 шт.,

масло оливковое – 2 ст. ложки,

чеснок – 2 зубчика,

паста томатная – 2 чайных ложки,

помидоры очищенные – 600 г,

бульон овощной готовый – 300 мл,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

8-10 листиков лаванды оборвать, промыть, обсушить и мелко нарезать.

Лук шалот очистить и измельчить. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук. Чеснок пропустить через пресс и добавить к луку. Положить в кастрюлю листики лаванды.

Мякоть помидоров натереть на терке. Добавить помидоры, томатную пасту и овощной бульон в кастрюлю. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить суп на слабом огне под крышкой 15 минут.

Перед подачей на стол украсить каждую порцию цветками лаванды.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет