закрытьX

Украшения из фруктов и овощей

 Оформление блюд – особый вид искусства. Оно развивалось и совершенствовалось столетиями. Сегодня искусство резьбы по овощам и фруктам называют кулинарным карвингом, от английского слова, обозначающего «вырезание». С помощью простого ножа или набора специальных инструментов можно придать интересную форму или превратить в оригинальные декоративные элементы те или иные фрукты или овощи, и даже собрать из этих элементов целую декоративную композицию – этакое съедобное панно.

 

В последние годы искусство кулинарного карвинга стало очень популярным во всем мире и привлекает к себе не только профессиональных поваров, но и домашних хозяек. Искусно украшенные блюда превращают даже повседневную домашнюю трапезу в необыкновенное представление, позволяя привнести в нашу жизнь больше красоты и изящества. Мы предлагаем вашему вниманию нехитрые способы резки по фруктам и овощам и примеры украшения блюд, которыми легко могут воспользоваться все желающие. Желаем вам успеха и новых находок!

123
Гороховые кулинарные традиции Гороховые кулинарные традиции
Рубрика: Полезная информация

Кулинарии разных стран готовят горох каждая на свой манер, используя при этом не только сам горошек, но и проростки, и даже створки бобов, сочетая горох с самыми разными продуктами..

Русские рождественские традиции Русские рождественские традиции
Рубрика: Это интересно

Во всех странах, празднующих Рождество, существует большое количество старинных традиций, связанных с одним из самых светлых праздников христианства. Живы и в нашей стране многие из русских рожд...

Cоусы из яблок: просто, быстро, доступно Cоусы из яблок: просто, быстро, доступно
Рубрика: Статьи раздела

Из яблок можно приготовить огромное количество всяких вкусностей, и это не только всем привычные соки, повидло, джемы и варенье, но и разнообразные соусы и подливки!

Банан: знакомый незнакомец Банан: знакомый незнакомец
Рубрика: Статьи раздела

Наступающий 2016 год по восточному гороскопу будет находиться во власти Огненной Обезьяны. У большинства из нас это существо в первую очередь ассоциируется с бананом. А что мы знаем о бананах?

Этот страшный и веселый Хэллоуин или Ночь светящихся тыкв Этот страшный и веселый Хэллоуин или Ночь светящихся тыкв
Рубрика: Статьи раздела

Корни Хэллоуина уходят в 50-ый год до нашей эры, где в древней кельтской культуре покоятся его истоки. Главными атрибутами Хэллоуина являются огонь, тыква, костюмы-страшилки и специальное угощен...

Розочка из кожицы томата Розочка из кожицы томата
Рубрика: АРТ - Кулинария
Для изготовления розочки из томатной кожицы необходимо взять твердый упругий помидор лучше продолговатой формы. Для листиков вам понадобятся листочки мяты. Шаг 1.  Держите помидор в руке...
Божья коровка из помидора Божья коровка из помидора
Рубрика: АРТ - Кулинария
Для карвинга необходимо взять крупный зрелый и упругий помидор ровной формы.   1. Отрежьте тонкую пластинку с одной стороны помидора.       2. Осторожно продолжайте...
Листик из огурца или цуккини Листик из огурца или цуккини
Рубрика: АРТ - Кулинария
Огурец или цуккини выбирайте с гладкой ровной кожицей без повреждений. Место среза стебля должно выглядеть еще свежим.   1. Отрежьте плоский кусочек огурца или цуккини.     ...
Украшение из весеннего лука Украшение из весеннего лука
Рубрика: АРТ - Кулинария
Для карвинга выбирайте свежий лук без желтизны, с прямыми, не сломанными листьями.   1. Укоротите листья, оставив 1/3 длины.         2. Разрежьте каж...
Листик из моркови Листик из моркови
Рубрика: АРТ - Кулинария
Для карвинга выбирайте толстые прямые корнеплоды моркови ярко-оранжевого цвета. Морковь должна быть свежей, без повреждений, остатки листьев - зеленые.   1. Отрежьте морковь такой длины,...
123
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет