Для вырезания выбирают почти зрелые, крупные помидоры с толстой, гладкой, неповрежденной поверхностью.
1. Отступив 2 см от центра плода, введите лезвие ножа по направлению к центру. | |
2. Режьте по кругу, сохраняя одинаковое расстояние от центра. Далее подрезайте кожицу по спирали, спускаясь вниз. | |
3. Необходимо получить спираль одним куском, плавно уменьшая ширину. | |
4. В конце спирали просто срежьте кожицу. | |
5. Срезанная кожица должна составлять единое целое, сужаясь к концу. | |
6. Начиная с узкого конца, начинайте скручивать кожицу. | |
7. Продолжайте скручивать к широкому концу. | |
8. Положите розу, заправив под нее конец кожицы. | |
9. Томатная роза готова. |