Для карвинга выбирайте толстые прямые корнеплоды ярко-оранжевого цвета. Морковь должна быть свежей, без повреждений, остатки листьев - зеленые.
1. Разрежьте морковь на 2 части, чтобы широкая часть составляла примерно 1/3. | |
2. На поверхности более длинного куска нарежьте частые неглубокие бороздки. | |
3. Нарежьте поперек очень тонкими ломтиками. | |
4. С толстого куска срежьте лишнее так, чтобы он приобрел суженную форму. | |
5. Сделайте насечки в виде сетки на его верхней поверхности. | |
6. Вырежьте 2 круга лепестков вокруг сетки. | |
7. Вставьте в них ломтики, нарезанные из более узкой части моркови. | |
8. Гвоздика готова. |
По материалам сайта http://www.thaicarving.co.uk