Для карвинга необходимо взять крупный зрелый и упругий помидор ровной формы.
1. Отрежьте тонкую пластинку с одной стороны помидора. | |
2. Осторожно продолжайте нарезать дальше одинаковые по толщине пластинки, продвигаясь к середине помидора. | |
3. Нарезав пластинками приблизительно одну треть помидора, отделить ее от основной части. Немного сдвинув самую верхнюю пластинку из нарезанных - «кепочку», из остальных пластин аккуратно вырезать с одной стороны кусочек в форме клина. | |
4. От большей части помидора отрезать одну пластину. | |
5. Сделать разрез поперек пластины. | |
6. Сделать надрез с одной стороны внутри пластины, чтобы получился тонкий «усик». | |
7. Сделать такой же надрез с другой стороны внутри пластины и удалить часть мякоти из центра, чтобы получились «усики». | |
8. Развести в стороны от пластины получившиеся «усики» полностью. | |
9. Соединить две вырезанных части помидора вместе, чтобы получилась фигурка. |
По материалам сайта http://www.thaicarving.co.uk