Для изготовления розочки из томатной кожицы необходимо взять твердый упругий помидор лучше продолговатой формы. Для листиков вам понадобятся листочки мяты.
Шаг 1. Держите помидор в руке вертикально. Ножом осторожно начинайте срезать кожицу с верхнего конца помидора толщиной приблизительно 1,5 см. Срезайте кожицу непрерывной ровной ленточкой, аккуратно вращая помидор. У вас должна получиться в результате длинная сплошная ленточка из томатной кожицы. | |
Шаг 2. Готовую ленточку аккуратно «сматываем» в рулончик. | |
Шаг 3. Перевернув, немного разверните рулончик, придав ему форму розочки. | |
Шаг 4. Устройте "розочку" в необходимом месте украшаемого блюда и сделайте листочки из листиков мяты. |
|