закрытьX

Айвовый ликер

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Айва японская - хеномелес,
сахар,
водка.

Способ приготовления

Очищенные от семян плоды пропустить через мясорубку и заполнить полученной массой на 2/3 объема стеклянную емкость. Затем доверху залить водкой (либо 60%-ным спиртом) и оставить в темном месте при комнатной температуре на 1-2 месяца. После периода настаивания отцедить жидкую фракцию, фильтруя ее через марлю. К 400 мл полученного продукта добавить 400 г сахарного сиропа, приготовленного из расчета 1 стакан сахара на 1 стакан воды. 

Примечание

Айва японская - хеномелес японский (Chaenomeles japonica).

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет