На 4 порции:
апельсин - 1 шт.,
яблоко сладкое крепкое - 1 шт.,
апельсин (для цедры) - 1 шт.,
красное вино - 750 мл,
финики - 2 шт.,
сахар - 50 г,
груши сушеные - 4 шт.,
яблочная водка кальвадос - 100 мл,
ванилин,
корица молотая,
анис – по щепотке.
Фрукты тщательно промыть.
Неочищенные апельсин и яблоко нарезать небольшими ломтиками и вынуть из них зернышки.
Финики измельчить.
Натереть цедру апельсина на мелкой терке.
Влить в кастрюлю красное вино, добавить в него кусочки фруктов, измельченные финики, сахар, цедру апельсина, груши, ванилин, анис и корицу.
Смесь довести до кипения, затем продолжать прогревать еще 10 минут, постоянно помешивая, после чего добавить в кастрюлю кальвадос.
Фрукты вынуть из кастрюли, разложить по стаканам, залить каждую порцию горячим пуншем.
Подать к столу горячим, украсив каждую порцию по желанию.