закрытьX

Новогодний пунш

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

На 4 порции:

апельсин - 1 шт.,
яблоко сладкое крепкое - 1 шт.,
апельсин (для цедры) - 1 шт.,
красное вино - 750 мл,
финики - 2 шт.,
сахар - 50 г,
груши сушеные - 4 шт.,
яблочная водка кальвадос - 100 мл,
ванилин,

корица молотая,

анис – по щепотке.

Способ приготовления

Фрукты тщательно промыть.

Неочищенные апельсин и яблоко нарезать небольшими ломтиками и вынуть из них зернышки.

Финики измельчить.

Натереть цедру апельсина на мелкой терке.

Влить в кастрюлю красное вино, добавить в него кусочки фруктов, измельченные финики, сахар, цедру апельсина, груши, ванилин, анис и корицу.
Смесь довести до кипения, затем продолжать прогревать еще 10 минут, постоянно помешивая, после чего добавить в кастрюлю кальвадос.

Фрукты вынуть из кастрюли, разложить по стаканам, залить каждую порцию горячим пуншем.

Подать к столу горячим, украсив каждую порцию по желанию.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет