На 8 порций:
лимон, сок - 1 стакан свежевыжатого сока,
сахар - 1 стакан,
розмарин - 10 веточек,
водка - 1/2 стакана,
минеральная вода.
Лимон обдать кипятком. Выжать из лимона сок.
Сок лимона, сахар, 2 веточки розмарина довести до кипения в небольшой кастрюльке, помешивая, пока сахар полностью ни растворится, затем уменьшить огонь и варить еще 2 минуты. Снять с огня, дать полностью остыть. Вынуть веточки розмарина.
Заполнить 8 широких низких стаканов льдом до половины.
Добавить в каждый стакан сваренный сироп (примерно по 2 столовые ложки в каждый) и затем добавить водку (по 1 столовой ложке в каждый стакан). Долить минеральной водой, украсить каждую порцию веточкой розмарина.