На 8 порций:
сахар - 3/4 стакана,
вода - 1,5 стакана,
персик - 4 больших спелых плода (можно взять консервированные),
розмарин - 12 веточек,
лед,
вино - 4 стакана холодного белого или розового вина,
вода газированная - 1 л.
Довести сахар и воду до кипения в кастрюле среднего размера, постоянно помешивая, пока сахар полностью ни растворится. Добавить в кастрюлю персики и 4 веточки розмарина, довести до кипения. Снять с огня. Закрыть крышкой и охладить. Вынуть веточки розмарина.
Нарезать ломтиками 2 персика.
Добавить персики в кастрюлю с сиропом, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
Перед подачей на стол нарезать еще 2 персика ломтиками, разложить по стаканам, залить в каждый по 1/4 стакана сиропа. Добавить 1/2 стакана вина в каждый стакан, сверху долить минеральной водой.
Украсить каждую порцию веточкой розмарина и сразу подать к столу.