Ананас (спелый) - 1 шт.,
вода фильтрованная – 4 л,
сахар темно-коричневый – 454 г,
корица - 1 палочка,
гвоздика – 5 бутонов,
пиво светлое – 1 банка.
Ананас тщательно вымыть с помощью щетки. Удалить основание и хохолок листьев, нарезать кубиками размером 2-2,5 см вместе с кожурой. В большой кастрюле довести до кипения на сильном огне воду с добавлением сахара, корицы и гвоздики. Сразу же уменьшить огонь и поварить на медленном огне 10 минут. Снять кастрюлю с огня и добавить кубики ананаса. Накрыть и поставить в теплое место на 2 дня для брожения.
Через 2 дня влить банку хорошего светлого пива и оставить еще на 12 часов. Процедить через ткань или марлю в 4 слоя и охладить в холодильнике.
Подавать охлажденным, можно вместе со льдом и свежей мятой.
Тепаче (Tepache) - вид пива, который готовили индейцы Мексики, чаще всего для его производства использовался ананас, хотя возможно и использование других фруктов и овощей. Индейцы делали это пиво в глиняных горшках.
Поскольку процесс приготовления этого сорта пива несложен и недолог, и сегодня тепаче широко продается уличными торговцами во многих частях Мексики. Tepache – один из самых популярных напитков у коренного населения Мексики и иммигрантов в Соединенных Штатах.