закрытьX

Ананасовое пиво индейцев (Тепаче)

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Ананас (спелый) - 1 шт.,

вода фильтрованная – 4 л,

сахар темно-коричневый – 454 г,

корица - 1 палочка,

гвоздика – 5 бутонов,

пиво светлое – 1 банка.

Способ приготовления

Ананас  тщательно вымыть с помощью щетки. Удалить основание и хохолок листьев, нарезать кубиками размером 2-2,5 см вместе с кожурой. В большой кастрюле довести до кипения на сильном огне воду с добавлением сахара, корицы и гвоздики. Сразу же уменьшить огонь и поварить на медленном огне 10 минут. Снять кастрюлю с огня и добавить кубики ананаса. Накрыть и поставить в теплое место на 2 дня для брожения.

Через 2 дня влить банку хорошего светлого пива и оставить еще на 12 часов. Процедить через ткань или марлю в 4 слоя и охладить в холодильнике.

Подавать охлажденным, можно вместе со льдом и свежей мятой.

Примечание

Тепаче (Tepache)  -  вид пива, который готовили индейцы Мексики, чаще всего для его производства использовался ананас,  хотя возможно и использование других фруктов и овощей. Индейцы делали это пиво в глиняных горшках.

Поскольку процесс приготовления этого сорта пива несложен и недолог, и сегодня тепаче широко продается уличными торговцами во многих частях Мексики.  Tepache – один из самых популярных напитков у коренного населения Мексики и иммигрантов в Соединенных Штатах.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет