закрытьX

Французский глинтвейн

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Вино красное – 1,5 л,

сахар коричневый – 250 г,

лимон (цедра) – 1 шт.,

апельсин (цедра) – 1 шт.,

корица – 2 палочки,

гвоздика – 2 бутона,

бадьян – 2 звездочки,

имбирь (корень) – по вкусу,

мускатный орех (тертый) – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Имбирь очистить и нарезать тонкими полосками.

В кастрюлю вылить вино и начать добавлять ингредиенты в следующей последовательности: вначале всыпать сахар, затем добавить бадьян, затем – гвоздику, после – имбирь, в финале добавить корицу и мускатный орех.

Затем включить огонь и довести смесь до кипения.

Кипятить 5 минут, потом добавить цедру цитрусовых.

Снять с огня, разлить по бокалам и подать к столу.

Примечание

Французский глинтвейн - единственный глинтвейн, который "поджигают". Еще одной его уникальной особенностью является то, что вино для приготовления глинтвейна во Франции, в отличие, пожалуй, от всего остального мира, выбирают довольно тщательно, в приоритете вина из Бургундии, Бордо или сделанные из винограда пино нуар.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет