Вино красное – 1,5 л,
сахар коричневый – 250 г,
лимон (цедра) – 1 шт.,
апельсин (цедра) – 1 шт.,
корица – 2 палочки,
гвоздика – 2 бутона,
бадьян – 2 звездочки,
имбирь (корень) – по вкусу,
мускатный орех (тертый) – 1 чайная ложка.
Имбирь очистить и нарезать тонкими полосками.
В кастрюлю вылить вино и начать добавлять ингредиенты в следующей последовательности: вначале всыпать сахар, затем добавить бадьян, затем – гвоздику, после – имбирь, в финале добавить корицу и мускатный орех.
Затем включить огонь и довести смесь до кипения.
Кипятить 5 минут, потом добавить цедру цитрусовых.
Снять с огня, разлить по бокалам и подать к столу.
Французский глинтвейн - единственный глинтвейн, который "поджигают". Еще одной его уникальной особенностью является то, что вино для приготовления глинтвейна во Франции, в отличие, пожалуй, от всего остального мира, выбирают довольно тщательно, в приоритете вина из Бургундии, Бордо или сделанные из винограда пино нуар.